Ящик Пандоры Зеленского, который он открыл

Неприятную и циничную вещь скажу. Но нужную.

Марченко в суді

Понимаете, вот эти все судьи, прокуроры, ДБРовщики, мусора, СБУшники, похищающие людей, показывают нам всем, сейчас, то, что мы не сделали и то, что нужно было делать сразу после Майдана. Со всей мразью, которая на 5 лет затихарилась, а сейчас ожила. С судьями, с генералами, с министрами. Со всеми.

Очень хреново то, что произошло в суде с Марченко и его пиратами. Но это наш шанс и урок нам всем.

Понимаете, не получится безболезненно защитить Независимость Украины. Нам всем казалось, что в 14-15 мы дали отлуп и можно успокоиться. Нет. Все только начинается.

Читайте також:  Зеленський втратив довіру трьох відсотків прихильників

“Делай что должен и будь что будет”. Но будь готов ко всему. Пусть каждый вспомнит слова гимна, который пел сотни раз. “Душу й тіло ми положим за нашу свободу…”. К сожалению, кому-то из нас придется это не только пропеть, но и прожить. Но все равно, мы победим и все будет Украина.
И да, я искренне считаю, что намного эффективнее не сотрясать воздух в фейсбуке гневными постами в своем манямирке, а вести разъяснительную работу и сеять смуту. Фактами и объяснениями. Иронично, зло, болезненно и больно, но объективно.

Читайте також:  Порошенко: Заборона стріляти у відповідь – це виведення українських військових на розстріл

Разочарование этой властью наступит быстро, оно уже начинается. И вот потом и будет место гневу. А сейчас нужно продержаться, пока они сами себя не сожрут. И удержать внешний периметр. А вот потом будет работа над ошибками.

Роман Доник, волонтер

Коментувати: