Поздравит ли Байден Зеленского с “днюхой”

Сейчас сложилась очень неприятная для Зеленского ситуэйшн. Главная оппозиционная партия (ЕС) и ряд других украинских политиков имеют хорошие контакты с верхушкой Демпартии и лично Байденом. Офиса президента в этом списке нет. От слова СОВСЕМ.

А жить надо – тем более, с европейцами тоже не очень складывается. Вот почему эти лузеры, которые долго шли на поводу у Коломойского и Деркача, резко засуетились – начиная от безграмотно написанного в твиттере (у Трампа научились?) приглашения Байдену посетить Украину (щас!) – до лоббирования телефонного разговора с ним.

Окружению поставлена задача: президент США, кровь из носа, должен поздравить Вову с ДР 25 января.

По моим данным, ради этого (в том числе) события нанята известная лоббистская фирма, а из бюджета выделено для неё 50 млн. государственных (или спонсорских?) денег.

Впрочем, есть информация, что Байден воздержится от контактов с Зе до тех пор, пока новые спецслужбы США не получат доказательства наличия (или отсутствия) его коррупционных связей с находящимся под следствием в США Коломойским, а также роли Скрипучего в операции ФСБ по дискредитации 46-го президента. Ибо Дубинский, Деркач, Онищенко – не окончательный “чёрный” список демократов.

Читайте також:  Зеленський: Місце Путіна - в сортирі

Не думаю, что в связи с этим ухудшатся украинско-американские отношения – у Белого Дома есть обширный опыт помощи странам без задействования в этом процессе первых лиц. В ОПУ это понимают, а потому продолжают делать нелепые движения для того, чтобы доказать свою преданность и отмежеваться от того, что не очевидно только зефанам.

Получится? Не думаю – о своей репутации нужно было думать раньше. Сейчас же ключевые согласования политики по отношению к Украине будут идти по двум каналам:
Канал Виктории Нуланд в принятии решений будет опираться на Порошенко и его окружение;
Сорос-канал будет опираться на Шабунина энд компани.

Читайте також:  Видати Коломойського владі США - акція біля Офісу президента

Второй для нас не очень приятен, но закрывать глаза на реальность я не намерен.

В ОПУ это также понимают, а потому стремятся хоть чучелом, хоть тушкой пролезть на призовое место в этой непростой политической игре. Пока получается откровенно плохо.

В заключение повторю свой основной тезис: инаугурация Байдена по сути исключила возможность избрания Зеленского на второй срок. Обнадёживать вас тем, что он не досидит до конца первого, не буду, но отныне Зермак в жёстких рамках американского контроля, не дающих ему возможности откровенного манёвра в сторону Москвы.

Для нас же главное – использовать время и создавшуюся геополитическую возможность для того, чтобы скрупулёзно подготовиться к принятию власти. Что неизбежно. И не надо мне здесь про Медведчука – не обломится.

Но работы предстоит много.

Helgi Sharp

------

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *