Навальный расследовал утечку COVID-19 в Новосибирске, – сокурсник Путина

Накануне отравления Навальный посетил Новосибирск, где находится центр «Вектор». Именно там велись работы над созданием COVID-19.

Такое секретное расследование Алексея Навального представляет для Кремля серьезную опасность.

Об этом в комментарии заявил бывший разведчик КГБ, сокурсник Путина Юрий Швец.

«В случае с Навальным мы, несомненно, имеем дело с отравлением. Присутствие в настоящее время рядом с ним представителей ФСБ наводит на нехорошие подозрения. Это объясняет боязнь лечащих врачей сказать что-либо лишнее о состоянии пациента, отказ пустить к нему жену под смехотворным предлогом, что, кроме паспорта, для этого необходимо показать еще и свидетельство о браке, а также отказ пропустить к нему лечащего врача», – отметил Швец.

По его мнению, причиной атаки на Навального могло стать его расследование о вирусологическом центре «Вектор».

Читайте також:  Львів залишається епіцентром поширення коронавірусу - статистика

«У этого отравления, как представляется, есть два вектора. Первый: по словам секретаря Навального, накануне он посетил Новосибирск для проведения секретного расследования, и там за ним было замечено наружное наблюдение.

Напомню, что в Новосибирской области расположен теперь уже известный центр «Вектор», из которого 16 сентября прошлого года произошел выброс. Вскоре в области началась «нетипичная» пневмония с закрытием дошкольных учреждений, о чем было рассказано по телевидению», – акцентировал собеседник.

Он напомнил, что в середине октября в китайском городе Ухань состоялись международные военные игры с участием команды с РФ, а 18 ноября в Ухани был зафиксирован первый случай заражения COVID-19.

«С началом пандемии на РФ оказалось, что единственным центром, где могут сделать соответствующий тест, является «Вектор». Есть серьезные основания полагать, что распространение коронавируса началось с РФ, а затем, при помощи спецоперации, его занесли в Китай.

Читайте також:  Від COVID-19 за добу померло 48 українців

Заявления, что РФ стала первой в создании вакцины лишь усиливает подозрения, что работы над COVID-19 и антидотом велись в «Векторе» одновременно и давно. Понятно, что расследование по этому делу представляет для Кремля серьезную опасность. Раньше они убивали людей и за меньшие «шалости», – подчеркнул Швец.

Ранее информацию о российском происхождении коронавируса подтвердил бывший советник президента РФ Путина, российский экономист, старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне Андрей Илларионов.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *