Диктатор Білорусі Лукашенко геть озвірів

У сусідній Білорусі диктатор-бацька на прізвище Лукашенко у передчутті втрати влади тлумить народ не гірше від Путіна.

Ось що пише у своєму блозі в соцмережі білорус Yan Howar.

“В моей родной Беларуси у последнего диктатора Европы кажется совсем сорвало крышу в преддверии президентских выборов в августе. За 26 лет неограниченной власти он довел страну до такого состояния, что его рейтинг упал до ничтожных 3%.

Экономика – развалена, Россия откусывает за долги предприятие за предприятием и строит очередные военные базы, последствия пандемии замалчиваются, свободы и права граждан попраны.

Когда популярному блогеру Сергею Тихановскому отказали в регистрации в кандидаты в президенты, он все же успел зарегистрировать свою жену Светлану. Когда тысячи людей начали приходить на ее пикеты и ставить подписи в ее поддержку, Сергея и группу его сторонников арестовали и в данный момент шьют 2(!) уголовных(!) дела. Сама Светлана получает угрозы жизни ее детей. Такие же угрозы получают и женщины из инициативных групп других кандидатов. Да, женщинам угрожают жизнями их детей, именно настолько мразотная в Беларуси в данный момент власть.

Читайте також:  У Білорусь тепер - тільки за закордонним паспортом

Вчера был задержан Виктор Бабарико, еще один кандидат в президенты и доставлен в СИЗО КГБ. В ответ на это сотни людей выстроились в живую цепь в центре Минска, несмотря на ураганный ветер и град, а сотни автомобилистов, проезжая мимо, сигналили в их поддержку. Люди стояли так до самой ночи, а властям пришлось перекрыть проспект.

Кроме Тихановского и Бабарико, были задержаны еще десятки людей, включая общественного деятеля Николая Статкевича и блогера Эдуарда Пальчиса (с последним я даже знаком лично). Задержанным не дают приносить передачи, оставляют без теплой одежды, пол камеры заливают хлоркой. Другими словами, пытают в лучших традициях Гестапо и Штази.

Читайте також:  У Росії - дефіцит продуктів. Лукашенко торжествує

Репрессиями подверглись так же краудфандинговая платформа MolaMola, где собирали средства на помощь медикам, ведь, власти отрицают наличие пандемии и на поддержку политзаключенным) и магазин национальной одежды Symbal By.

Мне до боли обидно от состояния дел в моей родной Беларуси. Ведь это жутко несправедливо, что добрые, работящие, гостеприимные люди, не желающие зла никому из соседей, так ужасно живут и страдают всего-то из-за одного неадекватного человека, вцепившегося во власть ради власти.

Очень хочется верить, что он все таки уйдет, и уйдет мирно, не став проливать кровь своих людей, которые всего то хотят нормально и свободно жить.

Жыве Беларусь.”

Фото: Наша Нiва.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *