В Китае работают над созданием операционной системы

Кошмар для Билла Гейтса. Китайцы разрабатывают замену Windows

Китайские компании China Standard Software и Kylin Information будут вместе работать над созданием китайской операционной системы.

В Китае работают над созданием операционной системы
В Китае работают над созданием операционной системы

Разработчики отмечают, что новая операционная система будет построена на уже существующих решениях для серверов.

«Существует срочная необходимость разработать отечественную независимую операционную систему с единой технической системой и экосистемой для обеспечения большего удобства в пользовании», — заявил финансовый директор компании China National Software and Service Хэ Вэньчжэ.

Разработанная компанией China Standard Software операционная система NeoKylin на базе Linux и серверная операционная система Kylin компании TKC являются двумя самыми важными китайскими операционными системами на рынке. Логотип двух систем — Kylin («Цилинь», единорог) — мифический зверь-предвестник счастливых событий в китайской культуре.

Читайте також:  Екологічний унітаз Білла Гейтса не потребує води

«Операционная система NeoKylin на ядре Linux полностью поддерживает как китайские, так и зарубежные основные открытые аппаратные платформы, включает серверную и пользовательскую версии, а также является совместимой с более чем 4 тысяч наименований продукции программного обеспечения и аппаратных средств», — сообщил генеральный менеджер CS2C Хань Найпин.

9 августа Huawei представила свою операционную систему — Harmony OS. Пока новая операционная система будет использоваться только на телевизорах. Особенность Harmony OS — так называемое микроядро.

Читайте також:  Продали найкраще в Україні. "Мотор-Січ" перейшов до китайців

По словам генерального директора Huawei Consumer Business Group Ю Чэндуна, в Android насчитывается 100 миллионов строк кода, код ядра ОС — свыше 20 миллионов строк. Но в реальности используется не более 8%. Это отражается и на гибкости ОС, и на ее отзывчивости. Поэтому в своей ОС Huawei пошла другим путем: «компактное» микроядро отвечает за базовые возможности, а все остальное реализуется за счет модулей.

Loading...

Leave a Reply

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *